Massa
2 xícaras de
chá de farinha de trigo
1 e 1/2
xícaras de chá de açúcar
4 gemas
1 xícara de
chá de leite
4 colheres
de sopa de margarina
1 colher de
sopa de fermento em pó
4 claras
batidas em ponto de neve
1 lata de
leite condensado
3 gemas
peneiradas
3 xícaras de
chá de leite
3 colheres
de sopa de maisena
1 colher de
chá de essência de baunilha
3 fatias de
abacaxi picado e descascado
Calda
Casca de 1/2
abacaxi
2 xícaras de
chá de água
1/2 xícara
de chá de açúcar
Marshmallow
2 xícaras de
chá de açucar
1 copo de
água
4 claras
modo de
preparo
Massa
Leve a
batedeira e bata a margarina e o açúcar até formar uma farofa. Acrescente as
gemas e deixe bater até formar um creme. Misture à parte o leite com a farinha
e junte na batedeira (fazendo isso, você evita que levante "fumaça"
ao adicionar a farinha na batedeira). Continue batendo até ficar homogêneo e
junte o fermento. Retire da batedeira e misture as claras delicadamente com uma
colher.
Leve para
assar em forma untada com margarina por aproximadamente 30 minutos em
temperatura média.
Quando
estiver pronta, corte aproximadamente 0,5cm das bordas com uma faca, e divida a
massa em 2 horizontalmente formando as camadas.
Recheio
Leve o leite
condensado, o leite, as gemas, a maisena e a essência de baunilha ao fogo e
mexa até atingir ponto de mingau. Retire do fogo e bata na batedeira em
velocidade baixa até esfriar. Leve a geladeira.
Calda
Junte todos
os ingredientes numa panela e leve ao fogo por entre 20 a 30 minutos até
engrossar. Passe por uma peneira.
Marshmallow
Leve o
açúcar e a água ao fogo para fazer a calda e ferva até que atinja o ponto de
fio.
Bata as
claras em neve e, quando estiverem bem firmes, junte a calda ainda quente aos
poucos sem parar de bater. (Aviso: Em lugares muito quentes o Marshmallow pode
não atingir o ponto necessário. Nesse caso use outra cobertura de sua
preferencia ou faça o bolo sem cobrir.)
Montagem
Regue as
metades do da massa com a calda de abacaxi ainda quente e deixe até ficar em
temperatura ambiente.
Coloque uma
das metades do bolo como base. Coloque uma camada do creme e duas das 3 fatias
do abacaxi picado. Coloque mais um pouco do creme e cubra com a outra metade do
bolo. Cubra tudo com o resto do creme.
Cubra
novamente com o Marshmallow e confeite. Decore com o a outra fatia de abacaxi
picado.
Coloque em
uma vasilha bem tampada, livre de contato com o ar externo e leve a geladeira
por uma hora.
Dicas
Sirva com
uma bola de sorvete de creme.
Não jogue as
bordas fora. Existem varias receitas para que você possa reaproveitá-las.
Nenhum comentário:
Postar um comentário