INGREDIENTES
Rendimento
15 porções
125g de
farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
125g de
açúcar
125g de
manteiga
2 ovos
1/2 colher
de chá de baunilha
2 colheres
de sopa de leite
1 colher de
chá de fermento
Ingredientes
do recheio::
200g de
chocolate ao leite (ou meio amargo)
1/2 lata de
creme de leite
Ingredientes
da cobertura::
150g de
açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
1 claras
Suco de 1/2
limão
MODO DE
PREPARO
Modo de
preparo da massa:
Junte todos
os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira.
Por último,
acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet.
Disponha 15
forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada
forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
Leve para
assar em forno quente por 20 minutos
Espere
esfriar, de preferência em uma grade
Quando
estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena.
Trabalhe com
muito cuidado para que ele não quebre
Depois de
remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê.
Dica:
não se
preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
Pode levar
ao forno apenas no papel
Use três ou
quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e
ficar deformado
Modo de
preparo do recheio:
derreta o
chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
Para
derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao
microondas por 1 minutos
Retire, mexa
com uma colher e volte por mais 1 minuto
Se não
quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias.
Modo de
preparo da cobertura:
Bata as
claras em neve, junte o açúcar e o limão
Espalhe
sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos
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